市卫健委举办2024年全市在岗乡村医生集中培训开班仪式

发布日期:2024-06-25 11:47 来源:潜江市卫生健康委员会

624日,市卫健委在市卫生学校2024年全市在岗乡村医生集中培训开班仪式全市在岗乡村医生2021级订单定向培养大学生乡村医生,各区、镇、街道、社区卫生服务中心分管负责人、委基卫科负责人,共600余人参加开班仪式。

会议传达了国家、省关于乡村医生待遇落实、职业规划等相关政策,明确基本公共卫生服务项目考核标准和操作规范,推广介绍中医药适宜技术,并对参训人员在校期间纪律作重点强调。

本次培训历时一个月,培训内容深入贴合乡村医生实际工作需求和特点,涵盖基本医疗知识、基本公共卫生服务、常见疾病的诊断与治疗、合理用药、医疗安全与风险防范、中医药适宜技术、医德医风与法律法规等多个方面。培训还邀请了市直医疗机构具有丰富临床和教学经验的专家及业务骨干担任培训师资,采取基础理论、实践操作、案例分析等方式进行授课。





附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

我要纠错 关闭窗口